Ликвидация обороны Арцаха направлена на обеспечение беззащитности всего армянского населения Арцаха — армянские беженцы из Азербайджана

Повидимому после 9 ноября горячая фаза арменоцида сменилась холодной фазой

В нарушение уже пунктов соглашения от 9 ноября, с территорий армянских поселений оторваны новые земли, сегодня армянские военнопленные стали для Ильхама Алиева средством расправы с  армянами и предметом торга с Российской Федерацией, президент отрицающего геноцид 1915 года государства Эрдоган, фальсификатор истории и пропагандист армянофобства, проник в оккупированные территории Арцаха для проведения там “мониторинга”. 

Создается впечатление, что действия человеконенавистнического тандема Алиев-Эрдоган одобряются и поддерживаются.  

Следующее страшное потрясение – это разрушение и ликвидация Армии обороны Арцаха. Армия обороны Арцаха создавалась когда в 1987-1992 гг. армяне, спасаясь от погромов в Сумгаите, Баку, Гяндже, Нахичеване, Северном Арцахе, Шаки-Ширване (подобно развязанному в 1915-1923 годах геноциду в Западной Армении), объединились с армянством Арцаха и пресекали уже с 1991 года агрессию бакинского режима, ставшего инструментом геноцидогенных сил. Эта эффективная самооборона с 1991 по 1994 год стала для армян единственным средством спасения от геноцида. 

На конституционных территориях Арцаха нашли спасение около 30 тысяч армянских беженцев из Азербайджанской ССР под эгидой Армии обороны Арцаха, которая предотвратила возможность геноцида как в 2016-ом, так и 2020 году.

 Азербайджано-турецкая террористическая агрессия 2020 года свидетельствует о преемственности арменоцида: похищение и унижение, обезглавливание и расчленение трупов мирных жителей, бонусы террористам за обезглавливание армянских солдат, разрушение мирных поселений, поджоги, т.е. действия геноцидного характера против армян и армянства. 

Ценой тысяч жертв Армия обороны Арцаха спасла существование армян Арцаха на последнем клочке его жизненного пространства. 

В результате последовательно проводимого арменоцида против Арцаха, его жизненное пространство съежилось в пасти кровожадных гиен с некогда имевшихся 17 000 кв.км в 1921 году до сегодняшней территории всего в 2300 кв.км.  

Какие силы сегодня добиваются ликвидации Армии Обороны Арцаха? Кто решил лишить армян Арцаха права на самооборону, неужели в этом жестоком соглашении от 9 ноября закреплено положение «лишить армян возможности самообороны и бросить их в пасть туркам на растерзание», или это согласие, выбитое под серьезной угрозой у управляемых властей Армении?

Мир давно осведомлен, что каждая семья в Республике Армения считала своим долгом отправить своего сына на святое дело защиты армян Арцаха, поскольку каждая семья в Республике Армения прекрасно осознает, что план по уничтожению Арцаха направлен на окончательное уничтожение Армении. Да, армяне создали и поддерживали Армию обороны Арцаха, чтобы обеспечить свое существование на своей родине. 

Господа спонсирующие геноциды остановитесь!, уберите свои кровавые когти от Армии обороны Арцаха! Она была создана предотвратить то, что 21 марта 1920 г. случилось в городе Шуши, когда экспедиционный отряд турецкой армии вместе с бандитскими формированиями кочевых татар (переименованных в 1936-ом в азербайджанцев) вырезал более 20 000  человек армянского населения города воспользовавшись тем, что армянские мужчины призывного возраста были мобилизованы на войну 1914 г., а татар в Российскую армию не брали по ненадежности. 

Ясно, что ликвидация обороны Арцаха направлена на обеспечение беззащитности всего армянского населения Арцаха ко времени, когда будет намечен очередной геноцид. 

Все принятые ООН документы с осуждением геноцида становятся фикцией, когда международные структуры, сама ООН и главы держав, отгородившись формальными оговорками, следуют указаниям планирующих геноциды внешних игроков.   

Вы, сопредседатели Минской группы, утверждавшие, что конфликт не имеет военного решения, игнорировавшие проблему армянских беженцев и геноцида 1987-92 гг., не допустившие внесения ее в Мадридские принципы и многое иное, как долго будете молча созерцать истребление армян, когда вы возьмете на себя защиту безопасности состоявшейся де-факто Республики Арцах в соответствии с Международной Конвенцией ООН?  

Уважаемый Президент Российской Федерации! Как это был остановлен Арменоцид, когда сегодня он разлился по истерзанному Арцаху, когда погромщики претворяют в жизнь нереализованные в двадцатых годах прошлого века планы? Как станет обеспечиваться безопасность армян Арцаха с того момента, как миротворческие силы однажды покинут эти территории по требованию главы Бакинского режима? Господин Президент, разве это не вы напомнили миру, что запущенный погромами армян в Сумгаите развал СССР не был пресечен советскими вооруженными силами? Да, в Сумгаите они опоздали на 4 дня и было убито около 3000 армян, а в Баку их не было ни в 1988, ни в 1989 году, а появились они там лишь 20 января 1990 года, когда там уже некого было убивать. Возможно ли, что миротворческие силы также опоздают или покинут Арцах однажды ночью, чтобы жители Арцаха не слышали шагов уходящих и не успели организовать защиту от тюркских погромщиков? Такое в нашей истории уже случалось в Киликии в прошлом веке..

Господин премьер-министр РА, в нашей истории уже случалось так, что силы, планировавшие истребление армян как народа, навязали нам правительство, уступившее Турции территории с крепостью Карс практически в тот самый день, когда армянский народ, вооруженный вилами и топорами разгромил лучшую армию Турции. С какого же момента и почему вы обязались уничтожить Армию обороны Арцаха, кого вы признали гарантом безопасности армян Арцаха, по какому праву вы лишаете армян права защищать армянство Арцаха от геноцида, тем самым способствуя завершению программы по очистке от армян нашего жизненного пространства. 

Съезд беженцев из Азербайджанской ССР

15.02.2021

Загрузка...