Очередные доказательства государственной политики армянофобии в Азербайджане и глубинные причины этнической ненависти | Инфотека 24

Очередные доказательства государственной политики армянофобии в Азербайджане и глубинные причины этнической ненависти

Офис Защитника прав человека Армении Армана Татояна представил новые свидетельства государственной политики армянофобии в Азербайджане и глубоких корней этнической вражды по отношению к армянам.

Официальные послания президента Азербайджана об Армении и армянах:

1. Мы продолжим изгонять этих лжецов (то есть армян). Они видят, что мы преподаем им урок, который они никогда не забудут.

2. У них нет ни совести, ни морали.

3. У них даже нет мозга.

4. В течение 30 лет он (имеется в виду Арцах, особенно Физули [Варанда]) находился в руках диких чудовищ, диких зверей, шакалов.

5. Останки Физули являются проявлением армянского фашизма, они свидетельствуют об армянском фашизме.

6. Казалось, что городом правит дикое племя.

7. Мы должны вести более сильную борьбу против Армении и увеличивать вес этой борьбы. Мы изолировали ее от всех международных и региональных программ.

Эти же слова используются азербайджанскими военными в видеозаписях убийств, пыток и бесчеловечного обращения с армянскими военнослужащими и мирным населением.

Подробности отражены в отчете правозащитников Армении и Арцаха за 2020 год. Совместный специальный доклад о ненавистнических высказываниях и враждебности по отношению к армянам в Азербайджане как причине пыток и бесчеловечного обращения со стороны азербайджанских вооруженных сил по признаку этнической принадлежности во время войны.

Загрузка...