Индия и Греция могут объединить силы, чтобы нанести ответный удар по Пакистану и Турции – индийский генерал

Индийский генерал-майор в отставке Гаган Дип Бакши в беседе с Penta Postagma о турецко-пакистанских отношениях, направленных против Индии и Греции отметил, что союз Греции и Индии сможет противостоять совместной турецко-пакистанской агрессии, сообщает Greek City Times.

Генерал-майор в отставке объяснил, что терроризм, исходящий из Пакистана, привел к гибели более 80 000 граждан Индии. Он пояснил, что, хотя Индия атакует базы террористов в Пакистане, и Исламская Республика замедляет свою агрессию, в результате, при поддержке Турции, можно наблюдать новую эскалацию насилия.

«Пакистан пытается возобновить терроризм. Он пытается возобновить террористическое насилие в Индии. И мы предупредили их, что в этом случае он заплатит кровью на своей собственной земле», – сказал генерал-майор Бакши.

«И если Турция думает, что это может помочь, Турция сошла с ума, помогает терроризму во всем мире … Турция уже отправила боевиков в Сирию. Турция отправила боевиков в Азербайджан, в Армению. Турция отправила боевиков в Ливию», – продолжил он.

«Весь мир – не собственность Турции. Так что, если Турция захочет вести себя плохо, это повлечет за собой издержки и последствия. И здесь Индия и Греция могут объединиться, объединить силы, объединить энергию, чтобы нанести ответный удар по Пакистану и Турции – этой оси радикализма», – добавил он.

Генерал-майор Бакши также предложил, чтобы ВМС Греции провели совместные учения с ВМС Индии в Индийском океане, а также в Эгейском море для улучшения совместных операций, связи и оперативной совместимости.

«ВМС Индии обладают размахом и мощью. Индийский флот – очень мощный флот », – сказал он, – Совершенно очевидно, что мы можем проводить совместные учения в Эгейском море с ВМС Греции, чтобы получить опыт, облегчить совместное взаимодействие, чтобы мы могли работать вместе, когда это необходимо», – продолжил он.

Загрузка...