В Армении предложили разместить в Сюнике новую российскую военную базу

Партия “Просвещенная Армения” предложила подписать новое военно-стратегическое соглашение о сотрудничестве с Росиией

Лидер партии «Просветленная Армения» Эдмон Марукян выступил с заявлением о решении проблемы безопасности, созданной в Сюникской области.

5 декабря он объявил, что Армении необходимо обновить свою правовую базу, подписав новое соглашение о безопасности со стратегическим партнером – Российской Федерацией, после чего произошли известные события в Сюнике.

Депутаты партии «Просвещенная Армения» совершили ознакомительный визит в общины Сюникской области, в границах которой в результате войны позиции Вооруженных сил Азербайджана стали недопустимо близкими.

Подводя итоги визита депутатов в Сюникскую область, члены партии считают необходимым затронуть ряд вопросов. Ключевой вопрос – каким должно быть новое соглашение о безопасности с Российской Федерацией, предложенное партией «Просвещенная Армения», или как новая российская военная база обеспечит безопасность Сюника?

Сразу после окончания боевых действий партия «Просвещенная Армения» заявила о необходимости введения новых механизмов безопасности как для Армении, так и для региона, в частности, для подписания нового соглашения об углублении военно-политического сотрудничества между Республикой Армения и Российской Федерацией.

Исходя из ряда факторов, партия предлагает объединить некоторые межгосударственные соглашения в широкое соглашение об углублении военно-политического сотрудничества между Арменией и Россией, с переоценкой современных рисков и угроз, что будет означать воплощение на бумаге реалий, которые сейчас складываются.

Загрузка...