Российский офицер погиб при разминировании в Нагорном Карабахе

Офицер Международного противоминного центра погиб в районе Шуши в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны РФ. По сообщению министерства, сапер был тяжело ранен во время взрыва при разминировании и скончался по пути в госпиталь, передает Коммерсантъ.

«Произошел подрыв взрывного устройства. В результате подрыва получил тяжелое ранение офицер группы разминирования Международного противоминного центра. Военнослужащему была оперативно оказана медицинская помощь. При транспортировке в госпиталь офицер скончался от полученных травм»,— передает «Интерфакс» сообщение Минобороны.

Это третья смерть российского военнослужащего в регионе, связанная с исполнением служебных обязанностей. 9 ноября двое погибли после обстрела российского вертолета Ми-24 на армяно-азербайджанской границе. Власти Азербайджана взяли ответственность за инцидент и назвали обстрел вертолета ошибкой. Помимо этого, в ноябре при взрыве мины был ранен российский военнослужащий, участвовавший в операции по поиску погибших в Нагорном Карабахе.

Загрузка...