Top.Mail.Ru
С воскресенья Тегеран может покупать и продавать оружие любой стране | Инфотека 24

С воскресенья Тегеран может покупать и продавать оружие любой стране

По сообщению информационного агентства Borna, Хасан Роухани в среду на заседании кабинета министров также призвал всех должностных лиц работать с двойной силой и возможностями для продвижения и выполнения своих обязанностей в служении людям.

Президент счел экономическую войну, навязанную противником с прошлого года, наводнения в 25 провинциях и вспышку коронавируса, как три великих испытания для людей, должностных лиц и руководителей страны и подчеркнул, что народ и официальные лица страны вышли гордо из ситуации.

Поздравляя иранский народ с отменой репрессивного эмбарго на поставки оружия 18 октября, доктор Роухани сказал: «Это 10-летнее репрессивное эмбарго будет снято в воскресенье, 18 октября, благодаря сопротивлению народа и усилиям дипломатов нашей страны, несмотря на 4 года усилий США».

Президент добавил, что снять эмбарго на торговлю оружием удалось благодаря СВПД (ядерной сделке). Он отметил, что с воскресенья Тегеран может покупать и продавать оружие, и это была одна из мер, предпринятых правительством “благоразумия и надежды”.

Загрузка...