Top.Mail.Ru
Глава МИД Турции устроил скандал на пресс-конференции с главой МИД Швеции из-за ее критики в адрес Турции | Инфотека 24

Глава МИД Турции устроил скандал на пресс-конференции с главой МИД Швеции из-за ее критики в адрес Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время совместной пресс-конференции в Анкаре предпринял яростную атаку на своего шведского коллегу Анн Линде.
Министр иностранных дел Швеции, которая находится с официальным визитом в Анкаре, подчеркнула во время интервью, что «Кипр имеет суверенные права в Восточном Средиземноморье», после этого она подверглась серьезному нападению со стороны Чавушоглу, который обвинил ее в том, что она «не говорит о правах турок». Разве они не имеют права на углеводородные ресурсы?

Почему бы не сделать акцент на честном обмене информацией? Потому что это солидарность внутри ЕС. Солидарность ослепляет ЕС там, где оно несправедливо, и уводит от правосудия. Давайте не будем проявлять солидарность в несправедливых местах. «Понимание того, что делает греческая сторона, неверно», – провокационно подчеркнул Чавушоглу.

Министр иностранных дел Турции даже раскритиковал министра иностранных дел Швеции за то, что «она не критикует Грецию, когда она топит лодки, в результате чего гибнут иммигранты. Из-за того, что она является членом ЕС, мы не можем критиковать ее, это из-за духа солидарности?» заявил Чавушоглу в провокационной манере, призвав Анн Линде избавиться от этих предрассудков.

Конфронтация также вспыхнула между двумя министрами, когда Анн Линде подчеркнула необходимость вывода турецких войск из Сирии. Чавушоглу, не обращая внимания на любую дипломатическую грубость, сказал: «Моя коллега использует некоторые выражения, и я должен ей ответить. Например, она предупреждает нас, что Турция должна уйти из Сирии. Использование предупреждения в дипломатии – подход, который неверен, это слово неверно».

Какой властью вы хотите, чтобы Турция вышла из Сирии? Давал ли сирийский режим такую ​​власть Швеции или Европейскому Союзу? «Почему вы поддерживаете РПК и партизан YPG (Отряды народной самообороны)?» Министр иностранных дел Турции сказал г-же Линде: «Вы хотите, чтобы мы покинули Сирию, с каких полномочий вы просите об этом?»
Два министра также публично разошлись во мнениях по другим вопросам, таким как конфликт между Азербайджаном и Арменией, при этом Чавушоглу поддержал действия правительства Баку в Нагорном Карабахе, а министр иностранных дел Швеции подчеркнула необходимость мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Militaire.gr

Загрузка...