Top.Mail.Ru
В Баку назревают антиправительственные демонстрации из-за больших потерь на фронте | Инфотека 24

В Баку назревают антиправительственные демонстрации из-за больших потерь на фронте

В ряде городов Азербайджана, в частности в Хырдалане, население проводит многотысячные акции протеста, а также требует отставки Алиева. Азербайджанские власти не на шутку обеспокоены антиправительскими акциями среди населения и уже начали готовиться к предстоящим митингам.

В связи с этим правоохранительные органы Азербайджана перекрыли трассу Хырдалан-Баку, чтобы предотвратить шествие демонстрантов в столицу. Подразделения полиции и внутренних войск работают в усиленном режиме, в полицию доставлены большие запасы технических средств для разгона митингов. Недовольство народа связано с ходом военных действий, а также большим количеством людских потерь. Многие люди выкрикивают горестные призывы о том, что не имеют никаких вестей об ушедших на фронт родных и призывают властей дать информацию об их местонахождении и реальном состоянии дел на передовой. Некоторые активисты возмущены тем, что потери армянской стороны публикуются почти каждый день, а об азербайджанских потерях в официальных источниках ничего не сообщается.

Власти прекрасно понимают, что если станет известно об огромных потерях, число которых по самым скромным подсчетам, не считая пропавших без вести, переваливает за пять тысяч, то народный протест выйдет из-под контроля и перерастет в бурные демонстрации по всей стране. Уже и так заметно, что с целью проведения акций протеста в Баку стягивается большой поток людей из Гянджи, Тертера, Барды и других городов страны. Поэтому администрация Алиева старается выиграть время и добиться хоть каких-то успехов на линии соприкосновения, чтобы найти оправдание столь большим людским потерям.

Загрузка...