Top.Mail.Ru
Макрон: Франция и Армения могут гордиться насыщенными отношениями, основанными на исторических связях | Инфотека 24

Макрон: Франция и Армения могут гордиться насыщенными отношениями, основанными на исторических связях

21 сентября 2020. Инфотека24. Франция и Армения могут гордиться насыщенными отношениями, основанными на исторических связях, общей памяти, общем видении. Об этом говорится в поздравительном послании президента Франции Эммануэля Макрона президенту Армении Армену Саргсяну по случаю Дня независимости республики.

В послании говорится:

Господин Президент, дорогой друг,

От имени французского народа по случаю Дня независимости Республики Армения шлю Вам самые теплые поздравления.

Франция и Армения могут гордиться насыщенными отношениями, основанными на исторических связях, общей памяти, общем видении. Эти особые узы более чем когда-либо являются настоящей сокровищницей, которую мы должны культивировать. Они делают нас сильнее, чтобы противостоять вызовам, стоящим перед нашими странами.

Я хочу заверить вас, что Франция полна решимости поддержать Армению на смелом пути преобразований, проводимых правительством Армении с 2018 года. Франция рядом с вами, чтобы внести свой вклад в новый рост вашей экономики, а также поддержать Армению, реализовать долгосрочные конкретные программы в области здравоохранения, бороться с последствиями изменения климата. Более чем когда-либо все участники наших двусторонних отношений готовы поддержать реформы и участвовать в экономическом росте. Вопреки вынуждениям эпидемия COVID-19, я доволен недавними достижениями нашего сотрудничества в области науки, образования и культуры.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы подчеркнуть, что Франция как сопредседатель Минской группы не пожалеет сил для достижения скорейшего возобновления переговоров между сторонами, надеясь на мирное и прочное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Прошу, господин Президент, примите уверения в моем самом высоком уважении“.

Загрузка...