Top.Mail.Ru
Переговоров не будет. Нужно готовиться к войне - президент Арцаха | Инфотека 24

Переговоров не будет. Нужно готовиться к войне – президент Арцаха

3 сентября 2020. Инфотека24. Президент Арцаха Араик Арутюнян в ходе своей пресс-конференции, посвященной итогам его 100-дневнего правления, заявил, что не намерен вести переговоры с Азербайджаном.

«Давайте готовиться к войне, а не обсуждать тему переговоров. Переговоров не будет, я не вижу этого. У нас такой враг, противник, который напал на границу Республики Армения, противник не настроен на переговоры. Когда противник заявляет, что ударит по атомной электростанции, что Степанакерт и Арцах будут азербайджанскими, что мы должны обсуждать с этим противником? Я не хочу обсуждать ничего с противником, у которого такие цели”, – сказал Арутюнян.

Глава непризнанной республики убежден, что благодаря усилению армии нужно принудить противника принять во внимание армянские силы Арцаха, сохранить статус-кво до крупных геополитических развитий, которые, возможно, приведут хотя бы к частичному решению арцахской проблемы.

По его словам, в сфере обороны Арцах действует по принципу — сильная граница, крепкий тыл, защищенная Родина. Для реализации этого принципа ведутся все необходимые работы по укреплению обороноспособности страны, последовательному повышению уровня боеспособности армии.

“Для обеспечения безопасности страны и усиления армии не может быть экономии средств”,- добавил президент.

Загрузка...