Top.Mail.Ru
Комментарий посольства РА в России о гражданах в изоляторе временного содержания для иностранцев в Нижнем Новгороде | Инфотека 24

Комментарий посольства РА в России о гражданах в изоляторе временного содержания для иностранцев в Нижнем Новгороде

9 июля 2020. Инфотека24. Посольство РА в России осведомлено о проблемах граждан Армении в изоляторе временного содержания для иностранцев в Нижнем Новгороде, а также в других городах России, и предпринимает соответствующие шаги.

Что касается информации в армянской прессе о гражданах, задержанных в центре Нижнего Новгорода, посольство сообщает, что принимает соответствующие меры для возвращения граждан в Армению.

Работа на месте координируется офисом почетного консула Республики Армения в Нижнем Новгороде. Вся необходимая работа проводится для защиты прав и законных интересов граждан Республики Армения, им оказывается соответствующая помощь. Был организован ряд рабочих встреч с руководством учреждения.

Посольство РА в России подчеркнуло готовность армянской стороны обеспечить возвращение граждан чартерными рейсами из Москвы в конце процесса обработки документов. В настоящее время ведутся работы в этом направлении.

Следует добавить, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иностранные граждане, находящиеся в подобных центрах, могут возвращаться в свою страну происхождения только в сопровождении представителей соответствующих миграционных органов.

Временно было невозможно организовать этот процесс из-за ограничений, вызванных пандемией, включая отсутствие регулярных рейсов в Армению, самоизоляцию в разных регионах России, ограничения на перемещение граждан из других регионов в Москву, а также выполнение этой функции российскими миграционными службами.

Загрузка...