Top.Mail.Ru
Американские сенаторы потребовали немедленных санкций против Турции | Инфотека 24

Американские сенаторы потребовали немедленных санкций против Турции

9 июля 2020. Инфотека24.  Четыре американских сенатора-республиканца направили письмо министру обороны Марку Эсперу с требованием немедленных санкций против Турции.
Сенаторы Жан Бехин, Крис Ван Холлен, Том Тиллис, Джеймс Лэнкфорд обосновали свое требование тем, что Турция купила системы ПВО С-400 у России.

Жан Шахин также опубликовал письмо в Твиттере со следующим комментарием.

«Мы попытались превратить законопроект в закон, чтобы дать понять Эрдогану, что его шаги по ослаблению НАТО и трансатлантической безопасности не могут быть одобрены. Вывод Турции из цепи поставок истребителей F-35 был результатом совместных усилий двух партий с сцелью заставить Эрдогана ответить, а также защитить американские технологии. Настало время, чтобы власти немедленно применили этот закон».

В письме на две с половиной страницы авторы напомнили о военном сотрудничестве Анкары с Москвой, подчеркнув, что из-за этого сотрудничества они были вынуждены представить многочисленные законопроекты с 2018 года.

Сенаторы выразили недовольство тем фактом, что первоначально было принято решение отстранить Турцию от проекта F-35, но этот процесс недостаточно хорошо регулируется и не является своевременным, что снижает значение американского месседжа Турции.

Загрузка...