Top.Mail.Ru
Обвинение вместо поздравления: очередная антироссийская провокация в турецких госСМИ | Инфотека 24

Обвинение вместо поздравления: очередная антироссийская провокация в турецких госСМИ

Турция продолжает обвинять Россию в том, что она перебрасывать в Ливию подконтрольных Башару Асаду наемников из Сирии

6 июля 2020. Инфотека24. По данным турецкого государственного агентства Anadolu, за участие в боевых действиях на стороне генерала Халифы Хафтара наемникам обещают по 1000-1500 долларов в месяц.

Тот же источник сообщает, что в Ливию уже было доставлено 300 наемников из Сирии, среди которых есть также восемь бывших боевиков ИГИЛ(террористическая организация, запрещена в РФ), которые признали свою вину.

Anadolu также пишет, что большинство готовых сражаться в Ливии наемников члены ополчения «Шеббиха» из Дейр-эз-Зора, а также проиранские бойцы из отрядов «Фатимиййун», «Зейнебийун» и «Аль-Кудс».

Стоит напомнить, что Турция, столь рьяно и пока еще без доказательств обвиняя Россию в доставке наемников в Ливию, сама активно участвует в конфликте на территории североафриканской республики на стороне Правительства национального согласия. Кроме того, Анкара не скрывает и не может скрыть поставок своим вооружений правительству Сараджа, вопреки действующему эмбарго и признает наличие своих военных в его вооруженных отрядах, правда в качестве инструкторов.

Однако, за последнее время в руки к бойцам Ливийской национальной армии не раз попадали протурецкие наемники, доставленные в Ливию из Сирии, где они уже отметились грабежами, мародерством и зверствами по отношению к местному населению.

Примечательно, что Анкара, позиционирующая себя как союзник России, не только не отказывается от антироссийских выпадов по различным поводам, но и не пытается хотя бы соответствовать дипломатическим нормам. Ранее портал Инфотека24 сообщал, что Реджеп Эрдоган даже не поздравил своего российского коллегу Владимира Путина с результатами голосования за поправки в Конституцию. Так кто же Турция для России – друг или враг?

Загрузка...