Top.Mail.Ru
Маршал Бабаджанян никогда не пересекал границу Турции | Инфотека 24

Маршал Бабаджанян никогда не пересекал границу Турции

1 июля 2020. Инфотека24. Внучка маршала Амазаспа Хачатуровича Бабаджаняна вице-миссис конкурса «Миссис России Мира 2016», дизайнер Юлия Маркос записала видеоролик на канале культурного центра Hayasa на YouTube с опровержением распространяемых последнее время сведений о ее легендарном деде.

Она заявила, что Амазасп Хачатурович был умнейшим человеком. Он никогда не пересекал границу Турции верхом на танке или на вертолете, как о нем пишут, и не получал за это никакого наказания, ни домашнего ареста.

Маркос привела цитату из одной из статей, опубликованных в связи с 75-летием Великой победы, в которой рассказывается, что Бабаджанян ехал на танке, высунувшись по пояс из люка, у него были переломаны ребра, также он, якобы, участвовал в подавлении Будапештского восстания в 1956 году, где получил ранения трахеи. Внучка маршала посчитала нелепостью подобные сведения и опровергла их все. Она сообщила, что дедушка получил ранение лишь в 1944 году во время ВОВ, и никак не в Будапеште.

Юлия Маркос возмутилась также другим лживым фактам биографии, детства и характера, приписываемым Бабаджаняну. Она подчеркнула, что существуют достоверные источники, видеоматериаыл и рассказы его сослуживцев и солдат, которые совершенно не соответствуют тому, что пишут о нем современные псевдожурналисты.

Внучка маршала обратилась к армянским журналистам, с просьбой перепроверять публикуемые данные и не распространять недостоверную информацию, чтобы не позорится на весь мир.

Более подробно – в видеоматериале:

Загрузка...