Top.Mail.Ru
Карвачарские диверсанты и обыкновенная армянофобия в Азербайджане | Инфотека 24

Карвачарские диверсанты и обыкновенная армянофобия в Азербайджане

30 июня 2020. Инфотека24. Незаконное пересечение границы Арцаха, ношение оружия и боеприпасов, шпионаж, похищение и убийство несовершеннолетнего – именно по таким обвинениям в Арцахе сейчас отбывают срок два азербайджанских диверсанта, Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев. Преступники, которые были задержаны в 2014 в Карвачарском районе, оказали сопротивление, при этом был убит их пособник Гасан Гасанов. Как доказало следствие, Гасанов имел прямое отношение к спецслужбам Азербайджана. Сейчас в Азербайджане любят поднимать тему Гулиева и Аскерова, называя их как угодно, но не преступниками.

Отметим, что в результате действий этих лиц был убит не только 17-летний Смбат Цаканян, который до этого удерживался диверсантами в заложниках, также был убит майор Саргис Абрамян и ранена одна женщина.

В Азербайджане данных преступников героизируют, одним из главных тезисов пропаганды является то, что якобы Гулиев и Аскеров посещали могилы родственников. Однако когда заходит речь об армянских доводах об убийствах и разведывательных съемках, в азербайджанской прессе и официальных источниках предпочитают молчать.

Героизация Аскерова и Гулиева, которые “не совершили ничего плохого”, является отличным примером армянофобии в Азербайджане, где ценность человеческой жизни сведена к минимуму, особенно если речь идет о жизни армянина. Гулиев и Аскеров получили справедливые тюремные сроки за свои преступления и никакие пропагандистские тезисы Азербайджана об их невиновности этого факта не изменят. Им не удастся повторить преступление Рамиля Сафарова, которого Азербайджан фактически выкупил у Венгрии.

 

Загрузка...