Top.Mail.Ru
Армения будет выпускать до 50 000 АК-103 в год | Инфотека 24

Армения будет выпускать до 50 000 АК-103 в год

4 июня 2020. Инфотека24. Уже в июле текущего года в Армении начнут собирать автоматы Калашникова. Полученная Ереваном лицензия на данное производства, согласно информации Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ, рассчитана на ближайшие 10 лет, сообщает Интерфакс—АВН.

По достигнутым договоренностям, Армения будет ежегодно производить 50 тысяч единиц упомянутого вооружения. Как сообщают СМИ, производство будет состоять из 2 этапов. На первом открытое для этой цели в Армении предприятие получит детали из России. На втором будут производиться простые детали на месте, а затем осуществляться конечная сборка изделий. В Армении будут выпускаться автоматы АК-103, предназначенные для армии и спецподразделений. Данные модели отличаются складывающимся прикладом, что делает их более удобными в транспортировке. Также на АК-103 могут быть присоединены подствольный гранатомет, штык-нож и приборы ночного наведения.

Ранее производство автоматов Калашникова открылось в Индии, а через год планируется запустить схожий проект в Венесуэле. Учитывая стремление Рособоронэкспорта расширять производство стрелкового оружия за счет мощностей других стран, Армения выглядит более, чем естественным государством-производителем, т.к., помимо наличия достаточной научной, образовательной и технологической базы, является союзником России по ОДКБ и имеет на своей территории российскую военную базу.

Загрузка...