Top.Mail.Ru
За слова "фашистская Армения" Азербайджан должен ответить - Александр Цинкер | Инфотека 24

За слова “фашистская Армения” Азербайджан должен ответить – Александр Цинкер

22 мая 2020. Инфотека24. Сопредседатель международного общественного форума «Израиль-Армения», доктор Александр Цинкер в интервью YouTube-каналу HAYASA прокомментировал растиражированную в Азербайджанской прессе дезинформацию о якобы сотрудничестве деда премьер-министра Армении Никола Пашиняна с фашистами.

Цинкер отметил, что последнее время отношения Армении с Израилем начали улучшаться. Если раньше они были никакими, несмотря на наличие дипломатических отношений, то на сегодняшний день контакты активизировались. В скором времени откроется посольство. Азербайджан же в свою очередь так и не открыл посольство, боясь своих исламских братьев.

Кроме того, армянская община установила в Израиле памятник Геноциду армян, что вызвало негодование среди выходцев из Азербайджана. Баку даже пытался повлиять на местных азербайджанцев, чтобы препятствовать установлению памятника.

Фактически, по словам Цинкера, ведется информационная война, в рамки которой входит и история с дедом Пашиняна, несмотря на многочисленные опровержения.

Однако, больше всего израильского политолога возмутила фраза “фашистская Армения”, которая постоянно используется в азербайджанской пропаганде. Он считает неприемлемым тот факт, что Азербайджан лоббирует фейковую героизацию фашизма в Армении.

Подробное интервью Александра Цинкера можно посмотреть по ссылке ниже.

Загрузка...