Иран готов поделиться опытом борьбы с коронавирусом с Арменией и Азербайджаном

Просмотры:

9 апреля 2020. Инфотека24. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в отдельных телефонных разговорах со своими коллегами из Армении и Азербайджана в среду подчеркнул готовность Тегерана поделиться своим опытом борьбы с вирусом COVID-19 с двумя северными соседними государствами, передает Farsnews.

В ходе переговоров с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном обе стороны выразили солидарность в борьбе с коронавирусом.
Зариф, со своей стороны, подчеркнул готовность Ирана поделиться опытом с Арменией в этой области.

Также Зариф и его азербайджанский коллега Эльмар Мамедъяров в своих телефонных разговорах обсудили способы борьбы с коронавирусом. Высокопоставленный иранский дипломат выразил готовность своей страны поделиться опытом с Азербайджаном в борьбе с эпидемией коронавируса.

Руководства Центра Гейдара Алиева в Баку ранее на этой неделе осветило внешний фасад комплекса в цвета флага Ирана в знак солидарности с иранской нацией и правительством в борьбе с коронавирусом. Посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде высоко оценил меры правительства Азербайджана, направленные на сочувствие иранцам в борьбе с COVID-19.

Загрузка...