Сын «Чвчв Аро» вышел из тюрьмы по амнистии

Просмотры:

6 апреля 2020. Инфотека24. Саргис Варданян, старший сын экс-главы фонда “Айастан” Ара Варданяна, известного как «Чвчв Аро», был освобожден по амнистии два дня назад. Об этом «Айкакан жаманак» рассказал его адвокат Лерник Ованнисян.

По словам последнего, освобождение было осуществлено по определенному законом порядку. «Поскольку преступление было совершено по неосторожности, оно подпадало под Закон об амнистии по 2/3, то есть он был приговорен к 6 годам и 6 месяцам тюремного заключения, и отсидел более 2/3 этого срока».

Следует отметить, что согласно статье 2, части 7, пункту 1 Закона РА об амнистии, лицо, совершившее преступление по неосторожности, может быть освобождено от наказания.

Напомним, что Варданян содержался в Нубарашенской тюрьме. 29 января он был приговорен к 6 годам и 6 месяцам тюремного заключения за нарушение части 3 статьи 242 Уголовного кодекса РА (нарушение требований безопасности дорожного движения или нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, что повлекло за собой смерть человека по неосторожности).

Трагическая автомобильная авария произошла на рассвете 8 января 2018 года. Toyota Corolla и BMW X6 сталкивались друг с другом. В результате аварии погибли водитель Toyota Corolla, сотрудник дорожной полиции Арег Давтян и пассажир – сотрудник дорожной полиции Хачик Гаспарян.

Загрузка...