Top.Mail.Ru
Власти Азербайджана размещают зараженных коронавирусом в талышских городах (видео) | Инфотека 24

Власти Азербайджана размещают зараженных коронавирусом в талышских городах (видео)

23 марта 2020. Инфотека24. Среди талышских пользователей социальных сетей активно обсуждается замеченный в талышенаселенных городах Азербайджана – Ленкорань, Джалилабад и Масаллы, колонн автобусов, на которых перевозили зараженных коронавирусом азербайджанцев из Турции.

Видеозапись автобусов привела к негодованию и панике среди талышей, т.к. местные жители опасаются распространения вируса. Кроме того, многие из них считают, что таким образом власти планируют «естественным путем» очистить регион он нежеланных жителей.

Талышский блогер, журналист Забил Магеррамов в видеобращении к властям Азербайджана на своем YouTube канале задался вопросом, почему азербайджанские граждане не были эвакуированы именно через аэропорты Баку, Гянджи или Нахичевани, вместо Ленкорани, обвинив власти Азербайджана в подверганию риску заражения коронавирусом местного талышского населения, пишет издание FenixPress.

Азербайджанское агентство MeydanTV сообщает, что эвакуированные из Турции азербайджанцы будут размещены на карантин в местных больницах. Больные в свою очередь жалуются на ужасные условия содержания. Примечательно, что спустя некоторое время после публикации репортажа, журналистка MeydanTV Нигяр Мубариз была задержана полицией.

Загрузка...