Оппозиция: Алиев может создать искусственный повод для начала репрессий

Просмотры:

23 марта 2020. Инфотека24. Призыв президента Азербайджана Ильхама Алиева к фактическим репрессиям взволновал оппозиционные силы в стране. Национальный совет демократических сил выступил с заявлением, в котором осудил высказывания президента страны в отношении “пятой колонны”, передает Turan.az.

НСДС рассматривает заявление президента, как начало уничтожения политических противников, и может означать сигнал к социальной изоляции оппозиционеров, ограничению свободы слова, внесению ряд законодательных поправок и директив, и даже блокирование социальных сетей.

Кроме того совет опасается, что президенту может понадобиться повод для начала масштабных репрессий, и власти сами могут его создать, инициируя дестабилизирующие действия.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что президент Алиев в своем обращении к народу по случаю празднования Новруза сказал следеующее: «К сожалению, поступают факты, связанные с безответственностью. В то же время мы видим и открытую провокацию. Откуда исходит эта провокация – от той самой пятой колонны, находящихся среди нас врагов, элементов, именующих себя оппозицией, предателей, получающих деньги из-за рубежа. Их главная цель – уничтожить Азербайджан. Чем хуже Азербайджану, тем лучше им. Посмотрите на их выступления в социальных сетях, они полны ненависти, провокаций. Они словно хотят, чтобы произошли беспорядки. Хотят, чтобы была неразбериха. Хотят, чтобы была паника. И после этого они говорят, что живут заботами азербайджанского народа.

Они – враги, и мы должны открыто сказать это. Еще неизвестно, к чему приведет это заболевание. Поэтому, в период этой болезни будут действовать совершенно новые правила отношений. Пусть каждый знает это, и не исключено, что когда-то может быть объявлено и чрезвычайное положение. В таком случае изоляция представителей этой пятой колонны станет уже исторической необходимостью.

Азербайджанский народ давно выбросил их на свалку истории. Там они загнивают уже почти 30 лет. Но мы не можем позволить, чтобы анти-азербайджанские силы, пятая колонна, национальные предатели, воспользовавшись этой ситуацией, совершили какую-либо провокацию. Пусть все знают это. Наша политика однозначна, у нас решительная воля».

Загрузка...