АРМЕНИЯ

Пашинян выступил с посланием к Еркрапа в день рождения Вазгена Саргсяна

5 марта. Инфотека 24. Сегодня, 5 марта, премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в мероприятии, посвященном 61-летию Спарапета Вазгена Саргсяна в Союзе добровольцев Еркрапа.

Премьер-министр поклонился памятнику Вазгена Саргсяна и отдал дань памяти. Никол Пашинян поздравил всех с 61-м днем рождения Спарапета и направил поздравительное послание в Союз Еркрапа, поскольку союз является одним из наиболее заметных проявлений деятельности Вазгена Саргсяна.

«Почему мы придаем такое большое значение деятельности Вазгена Саргсяна как одного из организаторов освободительной войны, как главнокомандующего, как основателя современной армянской армии? У этого есть очень простое объяснение: потому, что деятельность Вазгена Саргсяна как борца за свободу была, прежде всего, отражением веры в то, что человек может иметь власть над собой, чтобы изменить судьбу своего народа, изменить будущее своего народа. И я думаю, что вера родилась у Вазгена Саргсяна в начале 90-х годов. Эта вера заразила сотни, тысячи наших соотечественников, и именно благодаря этой вере мы победили в Арцахской освободительной войне», — сказал Никол Пашинян.

Премьер в своей речи отметил, что победы на поле боя сегодня должны быть закреплены и в других сферах – экономике, образовании, внешней политике, правовой системе и других, т.к. в противном случае Армения рискует потерять успехи, приобретенные военным путем.

Пашинян подчеркнул, что победа не была достигнута для того, чтобы постоянно кто-либо кичился ею. Победа была достигнута для того, чтобы каждый армянин, каждый гражданин Республики Армения и Арцаха чувствовал себя достойно, защищенным как гордый гражданин гордой страны, чьи права и возможности не только защищены, но и гарантированы.

Ключевой аспект современной деятельности Союза добровольцев Еркрапа, по мнению Никола Пашиняна, должен заключаться в том, чтобы сделать победу собственностью каждого гражданина Республики Армения, даже тех граждан, которые никогда не видели этой войны, родившись после нее.