Top.Mail.Ru
В случае столкновений с Азербайджаном ОДКБ окажет помощь Армении - Станислав Зясь | Инфотека 24

В случае столкновений с Азербайджаном ОДКБ окажет помощь Армении – Станислав Зясь


28 февраля 2020. Инфотека24.
Армения на сегодняшний день решает проблему инцидентов на границе самостоятельно, но Организация договора о коллективной безопасности готова рассмотреть заявку республики. Об этом заявил секретарь ОДКБ Станислав Зясь в интервью агентству Sputnik Armenia.

“Если Ереван обратится в ОДКБ за инцидентами на границе с Азербайджаном, организация окажет необходимую помощь Армении”, – пояснил Зясь.

Он подчеркнул, что проблема карабахского конфликта всегда находится в центре внимания ОДКБ. “Мы уже создали хорошую систему, с помощью которой Армения может информировать другие страны об этой проблеме. При необходимости ОДКБ высказывается по этому вопросу, как было неоднократно”, – сказал Зясь.

Генеральный секретарь ОДКБ заявил, что организация выступает за мирное урегулирование конфликта и видит решение проблемы только политическими средствами при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ и на основе принципов международного права, Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта.

Что касается инцидентов на армяно-азербайджанской границе, то, по словам Зяся, если Армения обратится за помощью к ОДКБ, организация выскажет свою позицию и предоставит необходимую помощь.

«Сейчас правительство Армении самостоятельно решает проблему пограничных инцидентов. Конечно, мы надеемся, что ситуация будет стабильной, и мы сможем избежать столкновений», – сказал Зясь.

Загрузка...