В Идлибе погибли 33 турецких военнослужащих

Просмотры:

28 февраля 2020. Инфотека24. В сирийкой провинции Идлиб в результате авиаударов погибли 33 турецких военнослужащих. Об этом сообщил губернатор турецкой граничащей с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган, обвинивший в этом ВВС “сирийского режима”.

Как сообщает Арменпресс, сразу после инцидента президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное совещание по вопросам безопасности, кторое продолилось около шести часов.

Генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу осудил нападение в Идлибе.

В четверг министерство обороны России обвинило Турцию в нарушении соглашения о деэскалации ситуации в Идлибе. По словам главы Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олега Журавлева, Анкара “продолжает поддержку действий незаконных вооруженных формирований огнем артиллерии и применением разведывательно-ударной беспилотной авиации”.

Согласно заявлению главы департамента связи при аппарате президента Турции Фахреттина Алтуна, в ответ на удар в Идлибе турецкие авиация и наземные силы открыли огонь по всем известным целям сирийского режима. Очевидно, что Турции удобно считать виновной именно сирийскую армию, т.к. ни сил, ни желания напрямую сразиться с Россией у Анкары нет.

Загрузка...