Военный совет Тель Тамира призывает молодежь бороться против турецкой оккупации

10 февраля 2020. Инфотека24. Представитель Военного совета Тель Тамира, созданного совместно с силами самообороны региона, Демхат Бруск заявил, что молодежь региона объединилась, чтобы бороться против оккупации.

Отвечая на вопросы агентства «Фрат», Демхат Бруск заявил, что городу Тель Тамиру, где живут курдские, арабские и ассирийские граждане, угрожают нападения и оккупация со стороны Турции. В результате чего жители решили создать Военный совет для защиты населения и своих земель.

Бруск отметил, что в состав совета входит молодежь города. «Мы можем рассчитывать на Ассирийский военный совет, созданный курдской и арабской молодежью, а также на Силы стражи Хабура. Силы самообороны также решили принять участие в этом Совете, поэтому мы все плечом к плечу взяли на себя миссию защиты наших людей», – добавил Бруск.

Обращаясь к курдским и арабским мужчинам Саркание, он призвал их присоединиться к Военному совету и освободить оккупированные земли – не только Тель Тамир, но и близлежащие села.

Демхат Бруск подчеркнул, что турецкое вторжение направлено не на конкретный народ или веру, но на все народы и верования региона, и добавил, что они будут сражаться до тех пор, пока не остановят вторжение турецкого государства, не отомстят за погибших и не уберут захватчиков со своих земель.

Загрузка...