«Наше терпение подходит к концу»: Эрдоган угрожает России ответными действиями в Идлибе

29 января. Инфотека24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в невыполнении своих обязательств по соглашениям в Астане и Сочи по Идлибу.

Турецкий лидер заявил, что в последние дни в Идлибе усилились нападения со стороны правительственных сил при поддержке России, передает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал NTV. «Наше терпение подходит к концу. Мы сказали России, что, если вы не прекратите бомбардировки, мы сделаем то, что считаем нужным», — предупредил Эрдогана.

Он также заявил, что астанинского процесса больше не существует и Москва, Анкара и Тегеран могут подумать над шагами по его возрождению.

Напомним, что ранее Эрдоган уже неоднократно угрожал сирийским властям и лично президенту Башару Асаду, обвиняя того в нарушениях режима перемирия и уничтожении собственных граждан.

Накануне турецкое Минобороны пообещало “дать жесткий ответ”, если атаки сирийских правительственных войск будут угрожать турецким наблюдательным и контрольным пунктам, действующим в рамках астанинских и сочинских соглашений.

Загрузка...