Маразм крепчает: Азербайджанский тенор отказался выступать на одной сцене с армянской оперной дивой

13 января 2020. Инфотека24. Азербайджанский тенор Юсиф Айвазов отказался выступать на ежегодном оперном балу в Дрездене 7 февраля с армянской певицей Рузаной Манташян, сославшись на то, что она армянка. Об этом сообщил специализированный портал Forumopera.com.

Авторитетные журналы, освещающие события мировой оперной культуры, называют этот факт политически мотивированным. Организаторы торжественной церемонии решили отправить азербайджанца петь в другом месте, а Рузана Манташян выступит на церемонии открытия.

Этот инцидент подтверждает тот факт, что даже деятели культуры в Азербайджане не могут примириться с армянами и выполнять свою профессиональную деятельность в третьей стране.

Несмотря на все благородство профессии артиста, а тем более столь элитного музыкального жанра, кровь взяла свое. Если для всех народов искусство, культура являются объединяющим, свободным от предрассудков фактором, то в Азербайджане каждая сфера жизни регулируется политическими интересами. Уверены, поступив Айвазов достойно и выступив с Рузаной Манташян в дуэте, певец выглядел бы куда более благородней. В любом случае, он лишил себя возможности выступить на главном событии бала.

Загрузка...