Азербайджанцы обвинили в убийстве Сулеймани американского генерала-армянина

8 января. Инфотека24. Азербайджанский средства массовой информации продолжают, пользуясь благодатным моментом после убийства генерала Касема Сулеймани, пытаться рассорить Армению Иран. Несколько дней назад им удалось создать значительный общественный резонанс вбросом о, якобы, поздравлении Николом Пашиняном США с ликвидацией Сулеймани, и теперь они разродились новой провокацией .

По информации азербайджанских СМИ, план уничтожения иранского генерала разрабатывал никто иной, как  генерал военно-воздушных сил Джеффри Харригян (на фото справа), армянин по национальности. При этом достаточно элементарных знаний на уровне википедии, чтобы быть в курсе о том, что Харригян не занимается Ближним Востоком – в сферу его ответственности входят Европа и Африка, в то время, как за ближневосточный регион отвечает генерал Дэвид Л. Гольдфейн (на фото слева). Последний, кстати, по национальности – еврей.

Несмотря на явную путаницу азербайджанцев в американских генералах, евреях, армянах и прочих, многие пользователи социальных сетей – в том числе, в Армении, и за ее пределами, включая, зачастую, вроде бы уважаемых экспертов, поделились новостью об “участии Джеффри Харригяна в убийстве Сулеймани”. Данный факт не просто должен вызывать сочувственную улыбку, но и служить предостережением и напоминанием о необходимости проверять любую получаемую информацию.

Загрузка...