Сирийский шейх ведет лошадь в подарок Путину

Сирийский шейх Аднан Аззам в апреле текущего года отправился в пешее путешествие в Москву. Целью его стала Красная площадь, где он намерен передать арабского скакуна по имени “Звезда Путина”… самому российскому президенту!

Когда-то этой лошадью завладели террористы, однако в итоге ее “освободили”, и теперь она предназначена в качестве дорогого подарка. Шейх намерен поблагодарить президента России за спасение Сирии, выразив, таким образом, желания и чаяния большинства сирийцев.

Шейх Аднан Аззам уже прошел Иорданию, Ирак, Иран и Азербайджан, и сейчас находится в Воронежской области – примерно в 500 километрах от Москвы. В день он проходит от 30 до 60 км. Его с лошадью сопровождает микроавтобус, загруженный сеном, на котором красуется табличка с надписью “Сирия и Россия за мир”.

Аднан Аззам путешествует по миру не в первый раз. Ранее он это делал в 70-е и 80-е гг. прошлого столетия, посещая Европу и США. Он встречался даже с президентом Соединенных Штатов Рональдом Рейганом, задавал ему провокационный вопрос о том, “почему Америка – империя зла”.  В путешествие до Москвы его провожал сам президент Сирии Башар Асад.

 

Загрузка...