Величайшее уважение к заслугам и самые тёплые воспоминания – Президент Армении примет участие в церемонии похорон Гоар Вартанян

Президент Республики Армения Армен Саркисян 29 ноября в Москве примет участие в церемонии похорон легендарной разведчицы Гоар Вартанян.

Армен Саркисян был лично знаком с госпожой Гоар и её супругом, легендой разведки Геворком Вартаняном.

Семьи Вартанянов и Саркисянов долгие годы связывали тёплые отношения и большая дружба. Армен Саркисян по возможности всегда посещал Гоар и Геворка Вартанянов.

Президент Саркисян чрезвычайно высоко ценит заслуги супругов Вартанянов в сфере разведки и во время своих встреч, бесед и выступлений часто на их примере отмечал, что означает служить родине, живя вдали от родины: любить родину и никогда не забывать о родине, что означает, бывая в Армении не столь долго, так сильно любить Армению и оставаться армянами.

Когда весной этого года Президент Республики принял участие в церемонии открытия в Ереванском государственном университете языков и социальных наук имени В.Я.Брюсова аудитории имени легендарных разведчиков Гоар и Геворка Вартанянов, он прямо из аудитории поговорил по телефону с Гоар Вартанян, подтвердив свои тёплые чувства к Вартанянам.

Пресс-служба президента Армении

Загрузка...