Азербайджанский режим распустил парламент, чтобы снова сфальсифицировать выборы – Керимли

Парламент распускается досрочно, чтобы режим провел выборы внезапно, чтобы в очередной раз сфальсифицировать их. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер ПНФА Али Керимли, сообщает “Туран”.

«Они понимают, что протестный электорат с каждым днем нарастает. Правительство не знает еще, как до следующей осени изменится расклад сил», – пишет Керимли.

По его словам, Национальный совет и ПНФА серьезно обсудят ситуацию. «Могу с убежденностью сказать, что свободных выборов и реформ ждать не стоит. Они готовятся украсть еще одни выборы», – считает Керимли.

Лидер партии РЕАЛ Ильгар Мамедов положительно оценил проведении е досрочных парламентских выборов. «Основания для роспуска парламента появились, еще в мае, когда Милли меджлис отказался рассматривать представленные нами законодательные инициативы (о введении института выборного мэра в Баку).

Парламент тогда уклонился от выполнения своих законодательных функций, и это уже было основанием для его роспуска. Но не распустили тогда, распускают сейчас по другим основаниям, пусть будет так. Мы считаем это положительным и готовимся к выборам», – сказал Мамедов.

Лидер партии «Мусават» Ариф Гаджилы также считает, что парламент должен был быть распущен. «Этот парламент конечно должен быть распущен. Ибо он не был создан волей народа. Но чтобы не допустить создания подобного парламента вновь, необходимо проведение избирательной реформы», – написал Гаджилы на своей странице в facebook.

Загрузка...