Владимир Путин наградил жену Алиева

Президент РФ Владимир Путин встретился с первым вице-президентом Азербайджана и супругой президента Ильхама Алиева Мехрибан Алиевой и лично вручил ей Орден Дружбы.

“Вы являетесь одним из высших должностных лиц Азербайджана, это связано с вашей работой, с вашей деятельностью по поддержанию межгосударственных связей на том высоком уровне, на котором они находятся. Мы это очень высоко ценим”, – цитирует Путина “Российская газета”.

В ходе беседы в Мехрибан Алиевой он также отметил, стабильный рост товарооборота между Россией и Азербайджаном, а также усилия властей республики по поддержке русского языка и русской культуры “на самом высоком уровне”. “Мы это очень высоко ценим, потому что это та база, которая позволяет нам развивать отношения и по всем другим направлениям”, – сказал Владимир Путин.

В свою очередь Мехрибан Алиева передала российскому лидеру привет и наилучшие пожелания от президента республики Ильхама Алиева и приглашение посетить Азербайджан в удобное для него время. Владимир Путин выразил надежду, что сможет встретиться с Алиевым в Санкт-Петербурге 20 декабря.

Загрузка...