Мечты армянских детей доставят в космос

Армянские пациенты с онкологическими заболеваниями в этом году присоединятся к проекту Spacesuit Art. Они нарисуют свои мечты на специальных полотнах, которые превратятся в скафандр, а астронавты доставят его на Международную космическую станцию.

Исполнительный директор благотворительного фонда “Город улыбки” Эстер Демирчян, курирующего проект, заявила о том, что инициатива «Космический костюм» была запущена в 2016 году по всему миру.

«Мы всегда говорим, что если вы отправите свои мысли в космос, они обязательно сбудутся: то, что мы посылаем в космос своими умами и словами, обязательно сбывается. И я думаю, что эта кампания придаст сил детям, они поверят, что их мечта осуществится, оставаясь в космосе в форме скафандра », – сказала госпожа Демирчан в интервью Armenpress.

Онкобольные дети из России, Швейцарии, Франции, Германии, Англии и Бельгии уже отправили свои мечты в рамках данного проекта, и Армения станет 7-й страной, присоединившейся к нему.

Один из предыдущих скафандров, доставленных в космос в рамках этого проекта, Победа, будет также доставлен в Армению. Астронавты тоже лично приедут посмотреть на армянских маленьких героев.

Победа был отправлен ​​в космос в 2017 году совместно российскими и американскими командами.

«Этот скафандр сейчас выставлен на многих выставках. В разных странах его доставляют из одной больницы в другую, чтобы вдохновить детей и семьи », – сказала соучредитель движения «Единство»(Россия) Алена Кузьменко. Движение «Единство» организует совместно с Роскосмосом проект «Космический костюм в России». Госпожа Кузьмиченко также сказала, что узнала о фонде «Город улыбок» после приезда в Армению и решила сотрудничать с этой организацией.

Загрузка...