Top.Mail.Ru
Армянин попал в реанимацию в Ростове: врачи бьют и не кормят | Инфотека 24

Армянин попал в реанимацию в Ростове: врачи бьют и не кормят

Молодой армянин Роман Бабаян попал в реанимацию после удара током.

Парень выполнял ремонтные работы рядом со стадионом «Динамо» и случайно задел высоковольтный кабель. После этого Романа сразу же доставили в ожоговое отделение в БСМП № 2. По словам его друга Арзу Набиева, врачи не хотят заниматься здоровьем пациента, бьют его и морят голодом, а работодатель снял с себя всю ответственность за случившееся. 161.RU решил разобраться в этой ситуации и выяснил, как на самом деле врачи обращаются с больным.

Друг Романа утверждает, что врачи избивают больного
Фото: Арзу Набиев / Vk.com

— После того как Роман попал в больницу, ему сразу же позвонили с работы и сказали, чтобы он всем говорил, что получил травмы в собственном доме. Мой друг так и сделал. Он находится сейчас в тяжелом состоянии. У него 65% ожогов кожи. Я хожу к нему каждый день, потому что родственников у пострадавшего нет. Роман приехал в Ростов из Узбекистана, — сообщил Арзу Набиев корреспонденту 161.RU.

Набиев рассказал, что до 20 сентября его пропускали в палату к другу без проблем, но потом перестали. Это произошло после того, как Арзу увидел на лице Романа синяки.

— Друг рассказал мне, что видел сон, как горит кровать, и начал кричать и звать на помощь. Потом он прыгнул с кровати на пол, но ему нельзя двигаться. Врач прибежал и начал его избивать. Постельное белье санитарки заменили, но я увидел, что на матрасе осталась кровь. Я позвал дежурного врача и попросил объяснений. Он сказал, что пациент не в своем уме. Врач при мне накричал на Романа и сказал, чтобы тот ничего не выдумывал и не рассказывал другим людям, — добавил Арзу.

Набиев пытался снять на видео, как Роман рассказывает, что его ударил врач, но в отделении после случившегося на стене повесили объявление, что видеосъемка здесь запрещена. По словам Арзу, врачи сразу же положили Романа в коридоре.

Однако, как удалось выяснить Инфотеке24, Арзу записал разговор с Романом.

Ниже ниже представляем аудиозапись разговора:

Набиев рассказал, что вынужден почти каждый день навещать друга и приносить ему еду. По мнению Набиева, в больнице Романа не кормят.

Арзу Набиев говорит, что его друг Роман приехал в Ростов из Узбекистана и у него здесь нет родных
Фото: Арзу Набиев / Vk.com

— Когда я приходил в последний раз, Роман мне сказал: «Брат, пожалуйста, покорми меня, потому что ты уйдешь, и я опять останусь голодным». Я открыл холодильник и увидел, что все продукты, которые приносил другу, протухли. Тогда я спросил у врачей, почему они его не кормят. Врачи ответили, что в больнице много пациентов, и они не могут следить за всеми, — рассказал Арзу.

«Вымогал 500 000 рублей»

Набиев рассказал, что работодатель пытается снять с себя всю ответственность за случившееся. По его словам, за эту ситуацию должна отвечать ростовская частная компания ООО «РОСТИНЖИНЕРИНГ».

— К Роману не приходили полицейские, хотя он уже рассказал врачам, что получил ожоги на работе. Работодатель с нами разговаривать не хочет. После случившегося учредитель компании Ростислав Снопиков отдал нам 35 тысяч рублей и сказал: «А что вы хотите? Я просто попросил покопать». Трудового договора у Романа нет. Роман в своем уме и может всё рассказать, но к нему в палату никого не пропускают, — добавил Арзу.

Арзу Набиев считает, что работодатель пытается снять с себя всю ответственность за инцидент
Фото: Роман Бабаян / Vk.com

161.RU связался с Ростиславом Снопиковым. Тот заявил, что Арзу Набиев пытался вымогать деньги у компании. По словам учредителя организации, Арзу просил 500 тысяч рублей на операцию друга и его дальнейшее лечение.

— Я нанимал разнорабочих, и мне дали номер Романа. На его лечение перечислили уже около 50 тысяч рублей. Мы сразу отдали их врачам. Сейчас также не отказываемся помогать финансово. Но вымогать у нас полмиллиона — это слишком, — добавил Снопиков.

По словам Снопикова, недавно выяснилось, что Роман находится на территории России без документов.

— Я мог бы заявить, что он живет в Ростове незаконно, и его просто вышвырнут из больницы. Но я же этого не делаю. Романа предупреждали, что в земле много высоковольтных кабелей. Другие рабочие всё делали аккуратно и соблюдали технику безопасности. Роман зачем-то взял в руки лом. Кто его заставлял махать железкой? — добавил Снопиков.

Ростислав Снопиков рассказал, что «РОСТИНЖИНЕРИНГ» не имеет никакого отношения к инциденту. По его словам, организация сейчас официально не существует.

—Я лично хочу решить этот вопрос. Не нужно поднимать панику. Я думал, что Роман — ростовчанин, но оказалось, что он из Узбекистана. Если бы знал, не стал бы брать его без документов, потому что мне тоже все эти проблемы не нужны. Рабочих нанимали не через «РОСТИНЖИНЕРИНГ». После случившегося я лично перечислял деньги на карту Арзу. Сначала он представлялся братом Романа, потом заявил, что он его двоюродный брат. В итоге оказалось, что Арзу — просто знакомый, который пытается помочь бескорыстно. В эту бескорыстную помощь я не верю, — рассказал Снопиков.

«Образ серийного убийцы»

Заведующий ожоговым отделением Арутюн Домбаев считает, что Арзу выдумывает то, чего не было на самом деле. По словам врача, больница еще никогда не сталкивалась с таким количеством негатива в соцсетях.

— Я врач, а Арзу Набиев создал мне образ серийного убийцы. Работаю в больнице уже 26 лет. За это время никогда с подобным не сталкивался. Все сотрудники отделения знают цену человеческой жизни и бить пациентов никогда бы не стали, — сказал Домбаев.

Врач рассказал, что Набиев с первого дня вел себя очень странно. Сначала мужчина представлялся братом пострадавшего, потом — его двоюродным братом. Недавно сказал, что вообще пациента не знает.

— Больной всё это время лежал в палате на специальной кровати для ожоговых больных. Никакой ссадины на лбу у Романа сейчас нет. В процессе заживления ран на теле появлялись корочки. Мы говорим всем больным, чтобы они их не трогали. Но Роман корочки сдирал, после этого у него и появились небольшие гематомы. Он к нам поступил по экстренно тяжелой ситуации, поэтому документы его не проверяли. Роман говорит, что потерял паспорт, — добавил врач.

По словам Домбаева, у пациента трехразовое питание и никто голодом его не морит. Врач рассказал, что Арзу записывает все разговоры на диктофон и снимает сотрудников больницы на камеру. А потом монтирует всё так, как ему удобно.

Загрузка...