Top.Mail.Ru
Президент Турции в Нью-Йорке открыл фотовыставку всемирно известного армянского фотожурналиста | Инфотека 24

Президент Турции в Нью-Йорке открыл фотовыставку всемирно известного армянского фотожурналиста

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который пребывает в Нью-Йорке для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН, принял участие в церемонии открытия фотовыставки известного армянского фотожурналиста Ары Гюлера, сообщает Ermenihaber со ссылкой на турецкие СМИ

В своей речи Эрдоган отметил, что ранее работы одного из семи лучших фотографов мира Гюлера были представлены в Лондоне, Париже и Киото.

Отметив, что Ара Гюлер всем сердцем верил в мир и братство, Эрдоган сказал, что выставка имеет важное значение в связи с тем, что она открыта в Нью-Йорке во время очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Культура и искусство служат мостом в развитии отношений между обществами. Я надеюсь, что работы Ара Гюлера, получившие известность во всем мире, понравятся всем гостям, прибывшим в Нью-Йорк из разных культур и народов», – сказал он.

Сказав, что фотографии скончавшегося в прошлом году Гюлера являются большой ценностью фотоискусства Турции, Эрдоган продолжил: «Ара Гюлер известен как фотожурналист, написавший историю. Великие представители фотоискусства продолжают вдохновляться работами, которые он оставил после себя. Работы великого мастера Ара Гюлера находятся в важных музеях и коллекциях мира и миллионы людей продолжают знакомиться с его фотографиями».

После выступления Эрдоган открыл фотовыставку и ознакомился с работами Ара Гюлера.

Загрузка...