Top.Mail.Ru
Никол Пашинян подтвердил позицию по приемлемому решению нагорно-карабахского конфликта | Инфотека 24

Никол Пашинян подтвердил позицию по приемлемому решению нагорно-карабахского конфликта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народов Армении, Арцаха и Азербайджана.

Как сообщает Арменпресс, премьер заявил об этом на пресс-конференции 16 сентября, коснувшись позиции руководства Азербайджана о том, что карабахская проблема может быть решена только по принципу территориальной целостности Азербайджана.

«Я заявлял, что любой вариант решения карабахской проблемы должен быть приемлемым для народа Армении, народа Карабаха и народа Азербайджана. Кстати, я был первым армянским лидером, который сделал такое заявление, говоря о приемлемости со стороны азербайджанского народа, за что меня также раскритиковали в Армении. Я ожидаю аналогичного заявления от властей Азербайджана. Прошел год с момента моего заявления, но ответного заявления не было сделано, и вместо этого было сказано, что карабахская проблема может быть решена только в рамках территориальной целостности Азербайджана. Однако в ходе рабочих обсуждений с сопредседателями Минской группы ОБСЕ было сказано, что переговоры предполагают, что статус Карабаха может быть другим», – сказал премьер-министр.

Пашинян отметил, что у Армении есть адекватный ответ на позицию Азербайджана.

«Если в контексте всего этого Азербайджан скажет, что карабахская проблема может быть решена только по принципу территориальной целостности Азербайджана, в том смысле, что Карабах должен быть частью Азербайджана, мы можем на основе всей этой информации заявить, что если их принцип настолько категоричен и не признает компромиссов, то наш принцип должен заключаться в том, что Арцах – это Армения и всё», – сказал Пашинян.

Загрузка...