Top.Mail.Ru
Ванецян освобожден от должности директора СНБ: указ президента | Инфотека 24

Ванецян освобожден от должности директора СНБ: указ президента

Президент РА Армен Саркисян подписал указ об освобождении Артура Ванецяна от должности директора СНБ РА, сообщает Armtimes.

«Принимая за основу предложение премьер-министра, согласно части 1 статьи 133 Конституции, а также части 1 статьи 4.1 Закона «Об органах национальной безопасности»:

Артура Ванецяна освободить от должности директора Службы национальной безопасности Республики Армения», – сказано в указе.

Ранее премьер РА Никол Пашинян в ходе пресс-конференции в Ванадзоре сообщил о подписании ходатайства об освобождении Ванецяна от должности директора СНБ.

Затем с заявлением выступил Артур Ванецян, отметив: «Такое решение в создавшейся ситуации и в контексте будущего считаю самым предпочтительным и самым обоснованным вариантом службы Республике Армения и своему народу».

Он также отметил «стихийность решений, отчаянность действий, и образ действий, при котором не отличаются первоочередное от второстепенного, а вечное – от преходящего» в государственном аппарате.

Премьер Армении Никол Пашинян не комментирует заявление уже бывшего директора СНБ и содержащуюся в нем критику.

«Господин Ванецян фактически уже не государственный чиновник и спокойно может делать любые заявления», – заявил премьер, отвечая на вопрос журналиста.

Загрузка...