Top.Mail.Ru
В Азербайджане пообещали "восстановить территориальную целостность" в ответ на заявления Пашиняна | Инфотека 24

В Азербайджане пообещали “восстановить территориальную целостность” в ответ на заявления Пашиняна

В ответ на недавние заявления Никола Пашиняна о том, что Арцах вышел из состава Азербайджана точно также, как последний – из состава СССР, бывший министр иностранных дел АР Тофик Зульфугаров пообещал ему восстановить территориальную целостность Азербайджана.

Дело в том, что бывший дипломат усмотрел в заявлениях Пашиняна намерение возобновить Карабахскую войну. В этом случае, по мнению Зуьфугарова, Азербайджан, имея достаточно военной силы, не только даст “достойный ответ”, но и “восстановит свою территориальную целостность”, снова захватив территорию Нагорного Карабаха.

Также Тофик Зульфугаров в интервью порталу Oxu.az отметил, что смыслом заявлений Никола Пашиняна является отвлечение армянского общество от действительно серьезных проблем.  Так дипломат, фактически, резюмировал всю политику своей страны в отношении Арцаха в течение последних лет. Именно президент Азербайджана Ильхам Алиев ввел и неизменно продолжает практику перевода внимания своего общества  на Карабах с таких вопросов, как тотальный разрыв в доходах богатых и бедных, ужасное состояние инфраструктуры провинциальных городов и сел, отсутствие демократии и несоблюдение прав человека.

Загрузка...