Эрдоган: Турция не перестанет бурить у берегов Кипра

Вечером 22 августа на пресс-конференции в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал продолжить работы по разведке месторождений газа у берегов Кипра, несмотря на санкции ЕС, сообщает Европа-Кипр.

— Евросоюз, который объявил, что принял так называемые [ограничительные] меры, <…> наносит вред не нам, а себе. Мы продолжаем геологоразведочные работы и будем делать это с неизменной решимостью, — цитирует Эрдогана ТАСС.

Эти заявления прозвучали после встречи президента Турции с премьер-министром непризнанной мировым сообществом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Эрсином Татаром.

— Ни один проект [в Восточном Средиземноморье] не может быть реализован, если Турция и ТРСК не будут [в него] вовлечены, — резюмировал Эрдоган, предупредив, что последствия будут «у тех, кто отказывается усвоить урок».

В тот же день, принимая в Париже нового премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что ЕС и Франция не потерпят «незаконных действий» Турции в эксклюзивной экономической зоне Республики Кипр.

Загрузка...