В “Победе” заявили, что угроза отмены полетов в Гюмри все еще существует

Авиакомпания не намерена продолжать полеты во второй величине город Армении, пока аэропорт не обеспечит все свои обязательства.

“Победа” продолжит летать в армянский Гюмри только в случае, если получит гарантии аэропорта по исключению случаев недолива топлива, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь компании Елена Селиванова

“К сожалению, в аэропорту Гюмри топливозаправочная компания периодически практикует недолив топлива. “Победа” неоднократно обращалась к руководству аэропорта с требованием разобраться. Однако меры аэропорта недостаточны, и топливозаправщик продолжает практику недолива”, – сообщила Селиванова.

По ее словам, до конца летнего сезона “Победа” выполнит все запланированные рейсы в Гюмри, чтобы не подводить своих клиентов, но с зимнего сезона продажа билетов на этом маршруте приостановлена.

“Недолив топлива – это не недоразумение, а серьезная угроза безопасности. Мы рассчитываем точный объём топлива на конкретный маршрут. Представляете, если топлива не хватит в нештатной ситуации? Если “Победа” и продолжит летать в Гюмри, то только в том случае, если получит четкие гарантии аэропорта “Ширак” о недопущении подобного в будущем и компенсации стоимости недолитого топлива. На данный момент этого нет”, – подчеркнула Селиванова.

Она также сообщила, что Вардан Алексанян, к которому СМИ обратились за комментариями по ситуации с авиакомпанией, не может представлять интересы “Победы”, он не ее представитель. Он работает в обслуживающей компании в аэропорту.

Ранее “представитель компании в Армении” Вардан Алексанян сообщил, что проблема решена и полеты прекращаться не будут.

6 августа “Победа” заявила о том, что приостановила продажу билетов на рейсы из Москвы в Гюмри (Армения) на зимний период. Отмечается, что продажа билетов прекратилась из-за проблем с топливозаправщиком в аэропорту Гюмри.

Загрузка...