Top.Mail.Ru
Президент "Франк Мюллер" Вардан Сирмакеш поможет развитию сферы автоматизации механизмов в Армении | Инфотека 24

Президент “Франк Мюллер” Вардан Сирмакеш поможет развитию сферы автоматизации механизмов в Армении

Швейцарский бизнесмен Вардан Сирмакеш на встрече с министром индустрии высоких технологий Армении Акопом Аршакяном сообщил о намерении содействовать развитию сферы автоматизации механизмов в республике.

Как сообщает АРКА, Сирмакеш заявил, что информирован о потенциале и высоком классе армянских специалистов и намерен параллельно с технологической сферой развивать направление автоматизации механизмов.

Он подчеркнул, что собирается импортировать в Армению новейшие точные станки последнего поколения, способствуя развитию промышленности и ВПК.

В свою очередь министр Акопян отметил, что данное предложение крайне важно для прогресса и развития Армении, изъявив готовность оказать всяческое содействие.

Он сказал, что еще в советские годы Армения имела очень развитую промышленность, высококлассных инженеров-механиков. “Сейчас тоже есть проекты и для сферы ВПК, и данное предложение, несомненно поможет быстрее продвигать и развивать отрасль”, – подчеркнул Аршакян.

На встрече была достигнута договоренность в ближайшее время организовать встречи с специалистами, которые будут работать по данной программе.

Вардан Сирмакеш – крупный швейцарский бизнесмен и меценат армянского армянского происхождения, президент швейцарской часовой компании Franck Muller.

Загрузка...