Top.Mail.Ru
Обнаружены новые земельные участки Овика Абраамяна | Инфотека 24

Обнаружены новые земельные участки Овика Абраамяна

Стали известны новые подробности о недвижимости, принадлежащей бывшему премьер-министру Армении Овику Абраамяну.

На посту министра территориального управления РА в 2007 году, посредством своего водителя, Абраамян приобрел земельные участки площадью 5,7 и 1,5 гектаров, принадлежащие городу Дилижан. А на посту спикера Национального собрания Армении, уже через главу своей охраны, Овик Абраамян купил еще 4 участка общей площадью 2913 квадратных метров. Подобную схему бывший глава правительства проворачивал и с лесными участками в Цахкадзоре.

Водитель Овика Абраамяна Григор Геворкян, в 2007 году купил участок на аукционе, что обошлось ему в 19 миллионов 560 тысяч драмов. Второй участок стоил ему  74 миллиона 328 тысяч драмов. До 2018 года оба участка были записаны на упомянутого водителя, а в 2018 году меньший из них (1,5 га) был продан. Имя покупателя пока неизвестно.

Земельные участки Абраамяна находятся возле дома отдыха Союза композиторов Армении, и не просматриваются ни из одного района Дилижана.

Охранник Овика Абраамяна Багратуни Барсегян – один из ближайших  к бывшему премьеру людей, также на аукционе приобрел 4 участка в Дилижане за 8 миллионов 10750 драмов. Все 4 расположены в центре планируемого нового квартала Дилижана.

Ряд уголовных дел, связанных с бывшим премьером Армении, были объединены Специальным следственным управлением в одно производство, которое будет рассматриваться комплексно. Напомним, что ССУ в прошлом месяце объявило об обнаружении поддельных документов на продажу земельных участков приближенным Овика Абраамяна. В связи с истечением срока давности преступления и на основе акта об амнистии, было принято решение не возбуждать уголовное преследование по данным фактам. Но министерству территориального управления было предложено признать недействительным результаты упомянутых аукционов и вернуть недвижимость.

Загрузка...