Top.Mail.Ru
Американский эсминец получит имя армянского военного | Инфотека 24

Американский эсминец получит имя армянского военного

Руководство американских ВМС намерено назвать новый эсминец в честь американского военного и политического деятеля армянского происхождения Пола Игнатиуса (Игнатосяна).

Пол Игнатиус (Игнатосян)

Церемония наименования корабля пройдет 27 июля на территории порта Форт-Лодердейле, штат Флорида. Об этом сообщает специализированное издание Defenseworld.net. Ожидается, что мероприятие пройдет в торжественной атмосфере.

Пол Роберт Игнатиус появился на свет в Глендейле в 1920 году. Его родители, Овсеп Игнатосян и Жамкочан, были эмигрантами из Западной Армении, переехавшими в Америку. Пол выбрал делом своей жизни службу во флоте. Он – участник Второй Мировой Войны, в 1944 году сражался против японцев на Филиппинах в составе американского 7 Военно-стратегического флота. В годы войны в Корее Игнатосян занимался стратегическим планированием – в его ведении находились вопросы морской блокады Корейского полуострова. В 1961 году Пол Игнатиус стал заместителем начальника Генерального штаба американских вооруженных сил, а через несколько лет в должности секретаря ВМС возглавил американский флот.

Загрузка...