Top.Mail.Ru
Полицейские-самозванцы применяют силу против защитников Амулсара - видео | Инфотека 24

Полицейские-самозванцы применяют силу против защитников Амулсара – видео

Как ранее сообщал портал Инфотека24, защитники Амулсара 13 июля не позволили следователям и экспертам пройти на территорию месторождения, перекрыв дорогу от села Гндеваз к руднику. На место прибыли полицейские, между ними и протестующими произошла стычка.

Однако на территории Амулсара оказались тогда не только полицейские – вместе с правоохранителями в форме работали также самозванцы, которые представлялись полицейскими, но отказывались представлять удостоверения личности после требований граждан.

Одна из активисток опубликовала видеоматериал, в которой отчетливо видно, как полицейские-самозванцы более активно действуют против граждан, чем полицейские в форме.

Также на кадрах видно, как один из самозванцев протягивает руку в салон машины активиста.

«Что берет из салона машины, или что кидает туда человек в гражданской одежде»,- задается вопросом автор видеоматериала.

Подробности – в видеоматериале:

Напомним, что, по мнению экологов и активистов, выступающих против открытия Амулсарского золотого месторождения, его полноценная работа нанесет непоправимый ущерб экологии Армении. Страшным загрязнениям подвергнутся реки страны, и даже озеро Севан – одно из основных ее природных достопримечательностей.

Также считается, что эксплуатация Амулсара сведет на нет курортные и экологические преимущества известной армянской здравницы Джермука.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что разрешит введение Амулсара в строй лишь после того, как будет доказано, что оно не несет упомянутых выше опасностей, однако даже в этом случае глава правительства республики не исключил своего отрицательного решения по данному вопросу.

Загрузка...