Top.Mail.Ru
"Кочари - армянский танец": Дети ансамбля "Кавказ" стали еще лучше танцевать после того, как азербайджанцы пытались помешать их выступлению | Инфотека 24

“Кочари – армянский танец”: Дети ансамбля “Кавказ” стали еще лучше танцевать после того, как азербайджанцы пытались помешать их выступлению

Дети ансамбля “Кавказ” стали еще лучше танцевать после того, как азербайджанцы пытались помешать их выступлению.

На проходящем в городе Герцег Нова в Монтенегро международном конкурсе песни и пляски произошел инцидент. Неизвестные с флагами Турции и Азербайджана пытались помешать выступлению детского ансамбля “Кавказ” из Армении.

Об этом на своей странице социальной сети Facebook написала пользователь Лиана Погосян, чей муж Армен Акопян – руководитель ансамбля “Кавказ”.

Перед выступлением участников из Армении, за считанные секунды, в рядах аудитории появились отбросы с азербайджанскими и турецкими флагами, которые пытались торпедировать выступление детей крича о том, что Кочари – не армянский танец. Ситуация накалялась, и безопасность детей была под угрозой.

Впрочем, по словам свидетелей, участники ансамбля не только не испугались азербайджанской провокации, но и, наоборот, вдохновились, показав затем танец непревзойденной красоты. Что касается провокаторов, то некоторые из них были задержаны полицией, остальные скрылись.

В настоящее время дети из ансамбля «Кавказ» – в безопасности, их охраняют черногорские полицейские.

«Данный инцидент в очередной раз доказывает агрессию представителей Азербайджана, которые пытаются политизировать все, включая детские танцы и другие виды искусства. Да здравствуют Армяне и ансамбль «Кавказ». А Кочари – это армянский танец», – написала на своей странице госпожа Погосян.

Загрузка...