Top.Mail.Ru
Турки продолжают грабить памятники Африна | Инфотека 24

Турки продолжают грабить памятники Африна

Турецкая оккупационная армия продолжает разграбление археологических памятников Африна, отправляя их контрабандой в Турции, в ходе буровых работ, которые сейчас происходят в Африне, сообщает ANF.

После уничтожения древних археологических памятников в Африне турецкая оккупационная армия и ее наемники продолжают раскопки исторических мест и археологических объектов в Африне, пытаясь уничтожить тысячелетнюю культуру Африна.

Согласно источнику из Джиндиреса, турецкая оккупационная армия и ее наемники проводят раскопки на земле, принадлежащей гражданским лицам, в деревне Синдианика. Он указал, что они нашли предметы старины, отметив, что они перевезли их контрабандой в Турцию, а это значит, что эти предметы очень важны. Источники из района Мобата сообщили, что турецкая оккупационная армия и ее наемники неделю назад начали археологические раскопки в районе. Также сообщается, что раскопки идут в деревнях Араба и Гамрюк.

Стоит отметить, что турецкая оккупационная армия и ее наемники продолжают археологические раскопки в Тель-Адаре и Тель-Джиндерсе и контрабандой перевозят все находки на территорию Турции.

Загрузка...