Top.Mail.Ru
Текстиль в интерьере дома: правила выбора и способы применения | Инфотека 24

Текстиль в интерьере дома: правила выбора и способы применения

Выбор текстиля – последний этап оформления интерьера жилья. Он может решить сразу несколько задач, подчеркнуть преимущества выбранного стиля. При его приобретении учитывают площадь, пропорции помещения, цвет его отделки, мебель и ряд других факторов. Бюджет на такую продукцию выделяют еще при планировании ремонта дома. Стандартные тканевые изделия можно успешно сочетать с необычными способами их применения.

Как выбирают текстиль для дома

Есть несколько правил выбора домашнего текстиля:

  • комплексный подход – учет расцветок, фактур, рисунков и других предметов интерьера;
  • проверка под освещением – нужно взять несколько образцов ткани и оценить их в доме;
  • определение функций – поглощение света, расширение пространства и прочие задачи;
  • экономия – верхние подушки, покрывала покупают для декора, а нижние – для удобства.

Интернет-магазин «Стася» предлагает комплекты постельного белья, другие изделия под известной торговой маркой. Их шьют из поплина, сатина или бязи, которые сочетают прочность с практичностью, простотой ухода. Товары производятся в Иваново и поставляются оптом в другие регионы РФ.

Учет стиля и необычные решения

Одно из основных правил при выборе текстиля для оформления интерьера – соблюдение традиций выбранного стиля. Ярким примером считают классику, в которой используют прямые шторы. По длине они должны превосходить карниз в 2,5 раза или более, а от пола достаточно отступить всего 2-3 см. В других направлениях тоже имеются каноны, которые дизайнеры не рекомендуют нарушать.

Но никто не запрещает использовать текстиль по собственному усмотрению в современных стилях оформления жилья. Шторы применяют для обустройства проходов из одной комнаты в другую, разделения помещения на зоны. Еще одно интересное решение – изготовление панно из ткани.

Как изготовить панно из текстиля

Его можно создать за несколько этапов:

  1. Подготовка старой рамы, куска ДСП или картона прямоугольной формы.
  2. Обтягивание основы материалом, закрепление клеем с оборотной стороны.
  3. Фиксация синтепона или поролона в передней части будущего панно.
  4. Повторная обтяжка тканью и расположение изделия на стене.

Такое панно станет отличным украшением интерьера, заменит надоевшие картины, привлечет к себе внимание. Рисунок на его лицевой стороне должен сочетаться с другими текстильными изделиями – пледами, подушками, простынями. Компания «Стася» быстро доставит нужные товары, включая постельные комплекты и удобные шелковые покрывала для любых кроватей, диванов.

Загрузка...