Top.Mail.Ru
Американский конгрессмен представил резолюцию с призывом углубить сотрудничество между Арменией и США | Инфотека 24

Американский конгрессмен представил резолюцию с призывом углубить сотрудничество между Арменией и США

Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне представил двухпартийную резолюцию, приветствуя мирный политический переход Армении в 2018 году, восхваляя «стратегическое партнерство США-Армения» и призывая к углублению двустороннего сотрудничества, сообщил Армянский национальный комитет Америки.

Резолюцию поддержали конгрессмены Гус Билиракис и Джеки Шпейер, председателя Питер Кинг и Адам Шифф.

«Мы благодарим конгрессмена Паллоне и его коллег за принятие этого перспективного законодательства, направленного на дальнейшее укрепление двустороннего партнерства между США и Арменией», – сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

«Эта мера как отражает, так и укрепляет растущее стратегическое партнерство между Соединенными Штатами и Арменией, основанное на общих ценностях, движимое общими интересами и поддерживаемое активным гражданским участием американцев армянского происхождения».

По словам Паллоне, за прошедший год Армения преобразовалась через массовое движение, которое привело к ненасильственной «бархатной революции» и свободным и открытым национальным выборам. «Эти знаменательные события являются свидетельством приверженности армянского народа демократии и показывают, почему Соединенным Штатам так важно повысить наше взаимодействие с правительством премьер-министра Никола Пашиняна», – отметил конгрессмен.

«Армения находится на критическом этапе, когда поддержка США может способствовать росту демократических и гражданских институтов. Я надеюсь, что эта резолюция станет началом широкомасштабного стратегического обновления партнерства США и Армении, основанного на наших общих интересах и ценностях.. Кроме того, я буду продолжать работать со своими коллегами над официальным признанием Геноцида армян со стороны США ».

«Недавние свободные и справедливые парламентские выборы в Армении дают возможность укрепить связи США с Арменией и поддержать демократические институты и экономический рост, и Конгресс и администрация должны взять на себя инициативу», – заявил Адам Шифф. «Я рад поддержать эту резолюцию, чтобы признать прогресс, достигнутый Арменией, и поддержать дальнейшее участие в расширении прав и возможностей армянского народа и углублении наших двусторонних отношений».

По словам Гуса Билиракиса, продолжение дружбы и сотрудничества двух стран способствует региональной стабильности и является взаимовыгодным для обеих сторон. «Я горжусь тем, что сыграл свою роль в обеспечении американской помощи Армении и разработке программ, направленных на сближение наших стран и народов. Я считаю, что лучшие дни наших отношений еще впереди».

Загрузка...