Top.Mail.Ru
Комиссия по борьбе с расизмом Совета Европы публикует заключения по Азербайджану, Кипру, Италии, Литве, Северной Македонии, Турции и Великобритании | Инфотека 24

Комиссия по борьбе с расизмом Совета Европы публикует заключения по Азербайджану, Кипру, Италии, Литве, Северной Македонии, Турции и Великобритании

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости ( ЕКРН ) сегодня опубликовала выводы о выполнении приоритетных рекомендаций, сделанных Азербайджану, Кипру, Италии, Литве, Северной Македонии, Турции и Соединенному Королевству в 2016 году.

В каждом страновом отчете ЕКРН содержатся рекомендации, по которым запрашиваются приоритетные последующие действия. Через два года после публикации каждого доклада ЕКРН спрашивает заинтересованное правительство о том, что было сделано для выполнения этих приоритетных рекомендаций, и составляет свои выводы в отношении последующих мер.

В отчете по Азербайджану ЕКРН рекомендовала создать условия, способствующие развитию разнообразного и независимого гражданского общества, и принять законодательство об альтернативах военной службе. ЕКРИ приходит к выводу, что эти рекомендации не были выполнены.

Что касается Кипра , то ЕКРИ настоятельно рекомендовала, чтобы с Комиссаром по административным вопросам и правам человека проводились консультации по всем назначениям сотрудников в ее канцелярию и чтобы ей был выделен адекватный бюджет, который был частично выполнен. ЕКРИ также рекомендовала разработать новый план интеграции для неграждан ; эта рекомендация еще не выполнена.

Что касается Италии , то ЕКРН повторила свою рекомендацию обеспечить полную независимость УНАР ( Ufficio nazionale antidiscriminazioni razziali ) как в законодательстве, так и фактически, расширить свои полномочия, с тем чтобы соответствующее законодательство четко охватывало дискриминацию, основанную не только на этническом происхождении и расе, но также по цвету, языку, религии, национальности и национальности; и предоставить ему право возбудить судебное разбирательство. ЕКРИ делает вывод, что эта рекомендация не была выполнена. Кроме того, ЕКРИ рекомендовала, чтобы власти внедряли в школах на всех уровнях меры по поощрению взаимной терпимости и уважения в школе, независимо от сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Эта рекомендация была частично выполнена, учитывая, что принятые мерыисключительно на внеклассных программах и в основном на инициативах гражданского общества.

В своих рекомендациях властям Литвы ЕКРН рекомендовала урегулировать сложное жилищное положение рома и создать межведомственную рабочую группу для разработки комплексной стратегии борьбы с расизмом и гомо- / трансфобской пропагандой ненависти. Обе рекомендации были частично выполнены.

Что касается Северной Македонии , ЕКРИ рекомендовала властям заполнить все вакантные должности в офисе омбудсмена; эта рекомендация была частично выполнена. ЕКРИ также рекомендовала властям провести независимое комплексное исследование всех форм дискриминации в отношении ЛГБТ-сообщества совместно с ЛГБТ-сообществом; это не было реализовано.

В своей рекомендации властям Турции ЕКРИ настоятельно рекомендовала обеспечить соответствие положений о независимости и мандате нового Управления по правам человека и равенству рекомендациям Общей политики ЕКРИ. Кроме того, ЕКРИ настаивала на своей предыдущей рекомендации поручить органу, который будет полностью независим от полиции, других сил безопасности и прокуратуры, расследовать предполагаемые случаи неправомерных действий со стороны сотрудников полиции или других сил безопасности. ЕКРИ считает, что обе рекомендации были частично выполнены.

Для Соединенного Королевства ЕКРН настоятельно рекомендовала собрать данные о применении Закона о равенстве 2010 года; делается вывод о том, что рекомендация была частично выполнена. Кроме того, ЕКРН настоятельно рекомендовала властям Северной Ирландии объединить законодательство о равенстве в единый всеобъемлющий закон о равенстве. Эта рекомендация не была выполнена.

Загрузка...