УЕФА запретил “Арсеналу” проводить в Баку акции в поддержку Мхитаряна

Игроки лондонского «Арсенала» не смогут провести акцию в поддержку полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна перед финалом Лиги Европы, который состоится 29-го мая в Баку, передает Арменпресс со ссылкой на Daily Mail.

Отмечается, что внутри команды обсуждался вопрос о том, как оказать поддержку армянскому полузащитнику, который не смог поехать с командой в столицу Азербайджана, исходя из соображений безопасности. Футболисты “Арсенала” рассматривали вариант футболок в ходе разминки с именем Мхитаряна.

Сообщается, что УЕФА строго запретил идти на такой шаг, поскольку, согласно Уставу УЕФА, все планируемые перед матчем акции должны быть обсуждены с руководящим органом европейского футбола.

Издание добавляет, что “Арсенал” также проявляет осторожность в заявлениях о ситуации вокруг Генриха Мхитаряна. Отмечается, что “Арсенал” не хочет провоцировать напряженность, и поэтому финальный матч Лиги Европы “Челси” – “Арсенал” пройдет без акций.

Финальный матч Лиги Европы состоится 29-го мая в Баку. В финальном матче сыграют два клуба из Лондона – “Арсенал” и “Челси”. “Арсенал” официально подтвердил, что Генрих Мхитарян не поедет с командой в Баку и не примет участия в финале Лиги Европы. Болельщики “Арсенала” на сайте Change.org организовали сбор подписей с требованием бойкотировать финал. Также болельщики в соцсетях начали использовать хэштег #BoycotBaku. Ранее болельщики двух английских клубов – “Арсенала” и “Челси” вернули билеты – около 10 % – 5800 билетов.

Ранее Инфотека24 сообщала, первый вице-президент Федерации футбола Армении объяснил причины, по которым полузащитник лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян не поехал в Баку на финал Лиги Европы.

Загрузка...